省级物联网应用技术校企合作实践教育基地
学校首页本站首页应用专业基地简介基地组成基地建设行业资讯下载中心荣誉成果意见反馈
物联网应用技术专业
通信技术专业
计算机网络技术专业
当前位置: 本站首页>>基地组成>>神州祥升-安机电移动互联创新实践系统>>正文

神州祥升-安机电移动互联创新实践系统
2016-09-12 15:55  

全职通-3000移动互联技术应用系统主要由工程操作台、智能终端应用开发系统、应用环境集成系统、移动互联通信系统、环境模拟干扰系统及应用中心平台软件组成。

工程操作台用于给师生提供移动互联技术应用的操作平台和系统设备的运行环境。在操作台上可以进行设备的安装、接线、调试和项目任务的运行。工程操作台还提供系统设备存放的空间,便于进行管理。

智能终端采用Cortex -M3处理器,集成了ZigBee、蓝牙、RS485、RF315M、RF433M、RS232、CAN等与移动互联相关的通信接口,可以实现多种典型的移动互联应用。

应用环境集成系统中包括了继电器模块、智能电表、智能插座、水浸传感器、烟雾探测器、声光报警器、人体红外探测器、智能车、风扇、震动传感器、网络摄像头、LED点阵屏、灯光模拟器、门磁、光敏探测器、直流电机。

移动子网通信系统集成了各种近距离有线和无线通信模块、路由节点、接入节点、通信适配器等通信设备,包括ZigBee、Wi-Fi、蓝牙、RF315M/433M、CAN总线、RS485等,可进行通信组网、测试与维护。

环境模拟干扰系统可模拟实际移动互联应用中的干扰源及其干扰方式。包括:ZigBee、蓝牙、RF315M/433M、Wi-Fi等干扰类别。

移动互联技术应用中心平台主要由组态仿真设计平台、系统仿真运行平台以及实物应用系统等三个子平台所组成。平台可用于模块、组件、设备及系统的仿真训练及实际应用。

关闭窗口

 

制作/版权:信息工程系